Главная » Файлы » Мои файлы

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
17.02.2009, 19:41
В пищеварительной системе очень важно знать алгоритм работы: прием, переработка и выделение. Сколько бы не было заболеваний пищеварительной системы, они подчиняются определенному закону. Все основные проблемы возникают на этапе переработки. На этапе приема существует проблема, связанная с зубами и пищеводом. Процесс переработки связан с выделением соляной кислоты, наличием или отсутствием бактерий, ферментов, клетчатки и перистальтикой. В организме должны отсутствовать патологические йрормы бактерий, вирусов, грибов и других паразитов, глистов и присутствие витаминов. В процессе пищеварения участвует 4 компонента: еда, ферменты, бактерии, вода. Если эти 4 компонента будут соблюдаться, то все заболевания пройдут. В нормальной еде должны быть ферменты,  бактерии,  которые образуются при квашении.  Вода должна быть щелочная, без хлора. Что нельзя делать во время еды? Нельзя пить щелочную воду, вода должна быть кислая, можно с лимонным соком, клюквой, брусникой, т.е. любые кислые травы, поддерживающие кислотность желудочного сока. Если вы во время еды будете запивать щелочной коралловой водой, то разбавите желудочный сок, а этого делать не надо. Коралловую воду надо пить за полчаса до еды, когда в желудке ничего нет. Желудочный сок начинает вырабатываться за 15 минут до еды, когда человек видит пищу или начинает о ней думать. Также не желательно пить сразу после еды. Если человек чувствует, что ему надо все время запивать, значит, он очень сильно обезвожен. Существует два выхода: напиться за 2 часа, чтобы вода успела уйти в кишечник или кушать жидкую пищу. Перетертая пища стимулирует выздоровление желудка. Больной желудок не переварит куски мяса, рыбы, хлеба. Он даже переваривать их не будет: они пойдут в толстый кишечник и там гнилостные бактерии их расщепят, а организм ничего не получит. Огромная энергия тратится на расщепление пищи. У йогов существовало такое выражение: чай надо жевать, а твердую пищу надо пить. Чай нельзя проглатывать, его надо пить глотками, попивая, для того, чтобы активизировать слизистую желудка. Травяной чай перед едой можно пить за 15-20 минут, он стимулирует ЖКТ. Кислота кислоту не разбавит. Сухую пищу надо пережевывать очень тщательно, чтобы она стала водой. Мы совершаем колоссальную ошибку, нарушая русскую пословицу: «Когда я ем, я глух и нем». Точно также как и спать на спине. Она ведь так и называется: СПИ-НА. Все об этом забыли. Обед у нас - это средство пообщаться, повеселиться, поразговаривать, т.е. средство коммуникации. Это глубокая ошибка. Прием пищи должен происходить в полном молчании. Человек должен думать о пище, ее созерцать. Только в этом случае мозг выделяет правильные ферменты. Если человек отвлечен от еды, мозг не может правильно определить что нужно делать в условиях беседы. На каждый вид еды, на каждую молекулу выделяются определенные ферменты. Например, бутерброд с маслом и медом. На хлеб выделяются одни ферменты, на масло другие, на мед третьи. Углеводы перевариваются только в ротовой полости, белки начинают перевариваться в желудке, жиры перевариваются в двенадцатиперстной кишке. Такой бутерброд - это колоссальная нагрузка на центральную нервную систему в плане времени, концентрации выделения ферментов. И если человек смотрит на этот бутерброд, положительно к нему относится, любит его, смакует, пережевывает во рту, пытается получить от этого удовольствие, то все это переварится. Если мы глотаем, не жуя, как собаки, то пищеварение у 80% людей нарушено.
Чтобы избежать опасного снижения кислоты желудочного сока, необходимо придерживаться следующих правил:
1.Не пить щелочную воду во время еды и сразу после. Это даже не обсуждается.
2.Молчать во время еды.
3.Тщательно пережевывать пищу.
Не употреблять большого количества горячей пищи, т.к. это ведет к
уничтожению клеток.
Категорически нельзя принимать пищу температурой
более 40°С. При 60°С погибает белок. Если вы пьете воду 60°С, то мгновенно уничтожаются клетки пищевода и желудка, которые производят соляную кислоту. Для того, чтобы проверить можно ли пить, надо опустить палец и подержать его долго. Чай должен быть той температуры, которую выдерживает ваш палец. Причем, мы этого не понимаем, а когда начинаем понимать, то начинаем сопротивляться. Наверняка, среди ваших знакомых есть те,  кто пьют кипяток. Возьмите и окуните их палец в то, что они пьют - 100% палец покраснеет и они закричат! Это будет 1.0 в вашу пользу и вы их убедите. На самом деле человек этого не понимает Поэтому, 50% людей страдают гастритом с нулевой секрецией. А ноль секреции, это значит ноль переваривания Единственная причина пониженной кислотности -горячая еда Клетка ЖКТ живет три дня Потом она восстанавливается. Как только она восстановилась, человек ее сжег, и так каждый день. В Японии женщины не болеют раком пищевода. А у мужчин рак желудка и пищевода - на первом месте. И когда начали выяснять, то установили, что женщины не едят горячей пищи. Их допускают к столу, по японской традиции, когда все остыло. В Узбекистане, Монголии большое количество онкологических заболеваний. Они едят горячий плов. Образуются участки, выжженные в желудке и двенадцатиперстной кишке. Это аксиома. Хотите, не хотите, а пищу нужно есть с температурой 36,6-40°. Когда вы пьете горячий чай, организм тратит большое количество энергии. Не зря говорят: «Чай не пил -какая сила, чай попил - совсем ослаб». В русских пословицах уже все было сказано, нужно хоть немного прислушиваться   То же самое происходит, когда мы употребляем уксус. А также очень плохо влияет употребление холодных продуктов. Нет ничего хуже, чем мороженное для ребенка. Чтобы согреть холодную пищу, организм тратит огромное количество энергии Если вы пьете холодную воду в холодную погоду, вы тратите колоссальное количество энергии. Если нужно погасить энергетику, то надо выпить стакан холодной кипяченой воды.   Мозг просто затихнет. Поэтому спортсменам не дают пить. Только они начали двигаться, выделилась молочная кислота, им хочется пить, и если они выпьют воду, то энергетика сразу уйдет. Вода в холодном виде не поступает в клетку, потому, что клетка имеет температуру 36,6°С. Воду надо согреть до 40    На это вы потратите большое количество энергии. В жару температура воды должна быть 22-24°С, в холодное время - 35°С. Еда должна быть  более теплая, чем комнатная температура. Если вы кушаете горячую пищу, то никакие таблетки для восстановления желудка не помогут Если три раза в день есть горячую еду, то клетки не успевают восстанавливаться, а потом возникают рак, эрозии и т.д. Один человек мучается эрозивным гастритом, поэтому он стоит в хронической группе и с ним работают десятки врачей. При гастрите с пониженной кислотностью врач назначает постную диету. Это с точностью до наоборот   При таком диагнозе нужно стимулировать желудок. Это должны быть перец, хрен, стимуляторы. А при эрозивном гастрите должна быть щадящая диета, но самый щадящий фактор - это температура. Врачи делают все наоборот Его никто не спросил, а как вы питаетесь? И вот человек лечится 10 лет И, наконец у него об этом спросили. Выяснилось, что он кушает только горячую пищу, делая все наоборот. Приходит бабушка, у которой желудок не болит, но нулевая кислотность Ей говорят. «Вам только молочную пищу, каши, супчики постные и т.д.». Бабушка начинает так питаться и ей становится плохо, потому что в желудке не переваривается. Молочную пищу ей нельзя, т.к. в организме нет ферментов, кислот и там ничего не сбраживается.
<читать далее>

Категория: Мои файлы | Добавил: water
Просмотров: 1977 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: